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- Artikel-Nr.: 70901018000
Dick Messer Abziehstahl Wetzeisen Wetzstähle mit verchromter, geriffelter... mehr
Produktinformationen "Dick Messer Abziehstahl Wetzeisen"
Dick Messer Abziehstahl Wetzeisen
Wetzstähle mit verchromter, geriffelter Edelstahl-Oberfläche sorgen für einen guten Nachschärfegrad und sind relativ unempfindlich gegen Beschädigungen.
So schärfen Sie Ihre Messer richtig:
Setzen Sie die Messerklinge an die Spitze des Wetzstahls an. Der Winkel zwischen Klinge und Stahl sollte ca. 20 Grad für Messer europäischer Bauart betragen..
Bei Messer asiatischer Bauart beträgt der Winkel lediglich ca. 9°
Ziehen Sie das Messer in einem leichten Bogen am Wetzstahl nach unten.
Zum Schärfen der anderen Seite wiederholen Sie diese Bewegung hinter dem Stahl.
Wiederholen Sie die Schritte 2 und 3 fünf- bis zehnmal, indem Sie abwechselnd die vordere und hintere Seite der Klinge schärfen.
Es ist sehr wichtig, dass Sie den Winkel von 20 Grad beibehalten und die ganze Schneide vom Griffansatz bis zur Messerspitze am Wetzstahl entlangführen. Die Geschwindigkeit der Bewegung spielt keine Rolle.
Wetzstähle mit verchromter, geriffelter Edelstahl-Oberfläche sorgen für einen guten Nachschärfegrad und sind relativ unempfindlich gegen Beschädigungen.
So schärfen Sie Ihre Messer richtig:
Setzen Sie die Messerklinge an die Spitze des Wetzstahls an. Der Winkel zwischen Klinge und Stahl sollte ca. 20 Grad für Messer europäischer Bauart betragen..
Bei Messer asiatischer Bauart beträgt der Winkel lediglich ca. 9°
Ziehen Sie das Messer in einem leichten Bogen am Wetzstahl nach unten.
Zum Schärfen der anderen Seite wiederholen Sie diese Bewegung hinter dem Stahl.
Wiederholen Sie die Schritte 2 und 3 fünf- bis zehnmal, indem Sie abwechselnd die vordere und hintere Seite der Klinge schärfen.
Es ist sehr wichtig, dass Sie den Winkel von 20 Grad beibehalten und die ganze Schneide vom Griffansatz bis zur Messerspitze am Wetzstahl entlangführen. Die Geschwindigkeit der Bewegung spielt keine Rolle.
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